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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0161805 (2018-12-14) |
공개번호 | 10-2020-0074312 (2020-06-25) |
등록번호 | 10-2192626-0000 (2020-12-11) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180161805 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-14) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 건식 제분 찹쌀가루를 이용한 찰떡의 제조 방법 및 이에 의해 제조된 찰떡에 관한 것이다. 본 발명에서와 같이 건식 제분 찹쌀가루를 이용하여 찰떡을 제조하는 경우 경도가 낮아짐으로써 보관성이 높은 고품질의 찰떡을 제조할 수 있다.
찹쌀을 건식 제분하고, 이를 여과하여 100 메쉬(mesh)의 체에서 여과되고 150 메쉬의 체에서 여과되지 않는 입자크기의 건식 제분 찹쌀가루를 수득하는 단계; 및상기 건식 제분 찹쌀가루에 물을 첨가하여 반죽하고 성형하여 찌는 단계를 포함하는,건식 제분 찹쌀가루를 이용한 찰떡의 제조 방법.
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