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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0008703 (2019-01-23) | |
공개번호 | 10-2020-0091983 (2020-08-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190008703 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-23) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡볶이 소스의 제조방법에 관한 것으로, 특히 고추장을 사용하지 않으면서 떡볶이 고유의 맛을 낼 수 있고, 나아가 제조 과정에서 매운 맛을 조절할 수 있게 하는 떡볶이 소스의 제조방법을 제공하기 위하여, 액상재료, 분말재료 및 물이 배합된 떡볶이 소스 100중량%를 기준으로, 과당 35.8 ~ 36.0중량%, 간장 17.6중량%, 올레오레진캡시컴 0.5 ~ 1.0중량%를 각각 계근하여 상기 액상재료를 준비하는 단계와, 흑설탕 8.8 ~ 9.1중량%, L-글루타민산나트륨 3.1중량%, 마늘가루 1.3중량%, 고춧가루 8.1중
액상재료, 분말재료 및 물이 배합된 떡볶이 소스 100중량%를 기준으로 하여,과당 35.8 ~ 36.0중량%, 간장 17.6중량%, 올레오레진캡시컴 0.5 ~ 1.0중량%를 각각 계근하여 상기 액상재료를 준비하는 단계와,흑설탕 8.8 ~ 9.1중량%, L-글루타민산나트륨 3.1중량%, 마늘가루 1.3중량%, 고춧가루 8.1중량%, 양파가루 1.1중량%, 후추가루 0.3중량%, 소금 2.1중량%, 밀가루 2.6중량%, 백설탕 5.4중량%, 안식향산나트륨 0.1중량%를 각각 계근하여 상기 분말재료를 준비하는 단계와,준비된 상기 분말재료
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