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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0008937 (2019-01-23) | |
공개번호 | 10-2019-0089780 (2019-07-31) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180008468 (2018-01-23) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190008937 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 신규한 홍삼식혜를 제공하는 효과가 있을뿐 아니라 홍삼 ginsenoside 성분함량 증대와 compound K 성분을 생물전환하는 효과가 있고 그 밖에 새로운 식품소재분말이 첨가된 신규한 한국전통식혜음료를 제공하는 뛰어난 효과가 있으므로 식품소재산업상 매우 유용한 발명이다.
식혜 제조공정의 식혜잔사에 홍삼분말을 혼합하고 가수분해효소를 첨가하여 소화시키는 것이 특징인 홍삼식혜 제조방법.
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