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연합인증

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홍삼진세노사이드 성분함량이 증진된 홍삼식혜 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/25
  • A23L-019/10
  • A23L-029/00
  • A23L-033/00
  • A23L-007/104
출원번호 10-2019-0008937 (2019-01-23)
공개번호 10-2019-0089780 (2019-07-31)
우선권정보 대한민국(KR) 1020180008468 (2018-01-23)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190008937
발명자 / 주소
  • 서정옥 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, A동 ***호 (정자동, 삼성아데나루체)
출원인 / 주소
  • 서정옥 / 경기도 성남시 분당구 정자일로 ***, A동 ***호 (정자동, 삼성아데나루체)
대리인 / 주소
  • 이덕록
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

본 발명은 신규한 홍삼식혜를 제공하는 효과가 있을뿐 아니라 홍삼 ginsenoside 성분함량 증대와 compound K 성분을 생물전환하는 효과가 있고 그 밖에 새로운 식품소재분말이 첨가된 신규한 한국전통식혜음료를 제공하는 뛰어난 효과가 있으므로 식품소재산업상 매우 유용한 발명이다.

대표청구항

식혜 제조공정의 식혜잔사에 홍삼분말을 혼합하고 가수분해효소를 첨가하여 소화시키는 것이 특징인 홍삼식혜 제조방법.

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