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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0012122 (2019-01-30) | |
공개번호 | 10-2020-0094528 (2020-08-07) | |
등록번호 | 10-2168192-0000 (2020-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190012122 | |
발명자 / 주소 | ||
출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 모과 분말, 도라지 분말 및 더덕 분말에 현미를 각각 혼합한 후 멸균하고, 표고버섯(Lentinulaedodes (Berk.) Pegler) 균사를 접종하여 발효하고, 동결건조한 후 분쇄하여 모과 발효 분말, 도라지 발효 분말 및 더덕 발효 분말을 각각 제조하는 단계; (2) 비파 분말에 원유, 락토스 및 수크로스를 혼합한 혼합물을 멸균하고, 락토바실러스 플란타룸 균주를 접종하여 발효하고 여과한 후 동결건조하고 분쇄하여 비파 발효 분말을 제조하는 단계; 및 (3) 상기 (1)단계의 제조한 모과 발효 분말, 도라지
(1) 모과 분말, 도라지 분말 및 더덕 분말에 현미를 각각 혼합한 후 멸균하고, 표고버섯(Lentinula edodes (Berk.) Pegler) 균사를 접종하여 발효하고, 동결건조한 후 분쇄하여 모과 발효 분말, 도라지 발효 분말 및 더덕 발효 분말을 각각 제조하는 단계;(2) 비파 분말에 원유, 락토스 및 수크로스를 혼합한 혼합물을 멸균하고, 락토바실러스 플란타룸 균주를 접종하여 발효하고 여과한 후 동결건조하고 분쇄하여 비파 발효 분말을 제조하는 단계; 및(3) 상기 (1)단계의 제조한 모과 발효 분말 4.5~5.5 g, 도
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