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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0017664 (2019-02-15) | |
공개번호 | 10-2020-0099727 (2020-08-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190017664 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-15) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 딸기의 다양한 활용방법을 제조하기 위한 연구 결과로, 딸기를 이용한 와인 즉, 딸기 와인을 제조하는 방법에 관한 것이다.구체적으로, 본 발명은 딸기를 이용한 와인 제조 공정의 최적화 조건에 기초한 딸기 와인 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 딸기를 파쇄 및 압착하여 딸기 원료를 제조하는 딸기 원료 제조 단계; 블루베리에 100 중량부의 블루베리를 기준으로 10 중량부의 물을 첨가한 후, 착즙하여 당도 15 Brix의 블루베리 착즙을 제조하는 블루베리 착즙 제조 단계; 상기 딸기 원료에 상기 당도 15 Brix의 블
딸기를 파쇄 및 압착하여 딸기 원료를 제조하는 딸기 원료 제조 단계;블루베리에 100 중량부의 블루베리를 기준으로 10 중량부의 물을 첨가한 후, 착즙하여 당도 15 Brix의 블루베리 착즙을 제조하는 블루베리 착즙 제조 단계;상기 딸기 원료에 상기 당도 15 Brix의 블루베리 착즙을 첨가한 후, 펙틴 가수분해효소(pectinase)를 첨가하고 반응시켜 딸기 재료를 제조하는 딸기 재료 제조 단계; 및상기 딸기 재료에 설탕을 투입하여 당도 25 Brix로 조절한 후, 효모를 접종한 다음, 25℃에서 14 내지 18일간 동안 발효시키
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