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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0018695 (2019-02-18) | |
등록번호 | 10-2034101-0000 (2019-10-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190018695 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-18) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 닭가슴살 분말을 이용한 면의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 닭가슴살 분말, 밀가루 및 녹말가루를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 고단백, 저칼로리, 고무기질 함량으로 인하여 영양식으로 활용이 가능하며, 풍미가 우수하여 관능적 기호도가 높다는 장점이 있다. 또한, 섭취가 어려운 닭가슴살을 면으로 가공함으로써, 닭가슴살의 소비를 촉진시킬 수 있다는 장점이 있다.
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