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닭가슴살 분말을 이용한 면의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A21D-002/34
  • A21D-002/36
  • A23L-013/30
  • A23L-013/50
출원번호 10-2019-0018695 (2019-02-18)
등록번호 10-2034101-0000 (2019-10-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190018695
발명자 / 주소
  • 이정숙 / 경북 경주시 외동읍 문산공단 ***-**
  • 배현석 / 울산광역시 북구 천곡남로 **, ***동 ****호
출원인 / 주소
  • 이정숙 / 경북 경주시 외동읍 문산공단 ***-**
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2019-02-18)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭가슴살 분말을 이용한 면의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 닭가슴살 분말, 밀가루 및 녹말가루를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 고단백, 저칼로리, 고무기질 함량으로 인하여 영양식으로 활용이 가능하며, 풍미가 우수하여 관능적 기호도가 높다는 장점이 있다. 또한, 섭취가 어려운 닭가슴살을 면으로 가공함으로써, 닭가슴살의 소비를 촉진시킬 수 있다는 장점이 있다.

대표청구항

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