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치킨텐더용 닭고기 가공식품의 제조방법 및 이로 제조된 치킨텐더용 닭고기 가공식품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/50
  • A23L-013/40
  • A23L-013/70
  • A23L-003/36
출원번호 10-2019-0023095 (2019-02-27)
등록번호 10-2049063-0000 (2019-11-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190023095
발명자 / 주소
  • 신용호 / 광주 광산구 장덕동 **** **/* 수완실크밸리 ***동 ***호
  • 김태홍 / 광주 남구 효우*로 ** 브라운스톤효천 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • (주)빅앤트피아이에스 / 광주광역시 남구 효천*로 ***, *층(임암동)
대리인 / 주소
  • 특허법인아주
심사청구여부 있음 (2019-02-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 닭안심살을 염지하고 숙성시켜 닭안심살의 영양성분의 손실을 방지할 뿐 아니라 닭안심살의 풍미와 식감을 향상시켜주고 닭안심살의 산패와 탈수를 방지하여 닭안심살의 유통기한을 늘릴 수 있는 치킨텐더용 닭고기 가공식품의 제조방법 및 이로 제조된 치킨텐더용 닭고기 가공식품에 관한 것이다.본 발명은 닭안심살을 준비하는 원료준비단계와, 닭안심살을 준비하는 원료준비단계와, 양파, 사과, 마늘, 생강을 선별한 후 세척하여 준비하는 염지제재료준비단계와, 상기 준비된 양파, 사과, 마늘, 생강에 멸균우유, 청주, 후추분말, 소금을 혼합한 후

대표청구항

닭안심살을 준비하는 원료준비단계와, 양파, 사과, 마늘, 생강을 선별한 후 세척하여 준비하는 염지제재료준비단계와, 상기 준비된 양파, 사과, 마늘, 생강에 멸균우유, 청주, 후추분말, 소금을 혼합한 후 분쇄하여 염지제를 제조하는 염지제제조단계와, 베타믹스와 케이준 시즈닝을 준비하는 반죽재료준비단계와, 상기 준비된 베타믹스와 케이준 시즈닝을 포함한 반죽물을 제조하는 반죽물제조단계와, 상기 반죽물에 상기 준비된 닭안심살을 텀블링하는 텀블링단계와, 상기 텀블링된 닭안심살을 진공포장하는 진공포장단계를 포함하는 치킨텐더용 닭고기 가공식품의

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 허브튀김가루 | 이송면
  2. [한국] 간장을 이용한 튀김 닭고기의 제조방법 | 김홍국
  3. [한국] 양념 닭고기의 제조방법 | 명정길
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