김근하
/ 경기도 평택시 평남로 ***, ***동 ***호 (비전동, 비전동효성백년가약아파트)
출원인 / 주소
주식회사 로크 / 경기도 평택시 문화촌로 * *층 (비전동,범용빌딩)
대리인 / 주소
박재현
심사청구여부
있음 (2019-02-28)
심사진행상태
등록결정(재심사후)
법적상태
등록
초록▼
본원은 만두 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 지방 함량이 낮고 열량이 낮으며 취식감이 우수한 닭가슴살 만두 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.상기 과제를 달성하기 위하여, 본원의 제 1 측면은, 만두소 100 중량부에 대하여, 닭가슴살 25 ~ 50 중량부 및 야채소 50 ~ 75 중량부를 포함하는, 닭가슴살 만두를 제공할 수 있다.본원에 의하면, 저지방 및 고단백질인 닭가슴살의 맛의 풍미를 높일 수 있으며 간편하고 편리하게 섭취할 수 있는 웰빙 음식의 일환으로서의 만두를 제공할 수 있다. 이를 통해 체지방으로 인한
본원은 만두 및 이의 제조방법에 관한 것으로서, 상세하게는 지방 함량이 낮고 열량이 낮으며 취식감이 우수한 닭가슴살 만두 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.상기 과제를 달성하기 위하여, 본원의 제 1 측면은, 만두소 100 중량부에 대하여, 닭가슴살 25 ~ 50 중량부 및 야채소 50 ~ 75 중량부를 포함하는, 닭가슴살 만두를 제공할 수 있다.본원에 의하면, 저지방 및 고단백질인 닭가슴살의 맛의 풍미를 높일 수 있으며 간편하고 편리하게 섭취할 수 있는 웰빙 음식의 일환으로서의 만두를 제공할 수 있다. 이를 통해 체지방으로 인한 질병이나 심혈관계 질환에 있는 사람들 뿐만 아니라 남녀노소의 근력과 건강 증진의 효과를 가져올 수 있으며, 탄수화물의 함량이 적고 식이섬유의 함유량이 높아 포만감을 오랫동안 유지할 수 있어 건강하게 다이어트 및 체중관리를 할 수 있는 효과를 제공할 수 있다.
대표청구항▼
만두소 100 중량부에 대하여, 닭가슴살 25 ~ 50 중량부와, 두부 18 ~ 26 중량부, 곤약 6 ~ 12 중량부, 쪽파 6 ~ 12 중량부, 양파 5 ~ 11 중량부, 양배추 2 ~ 5 중량부 및 다진 마늘 0.5 ~ 1.5 중량부를 포함하는 제 1 야채소와숙주 5 ~ 15 중량부 및 다시마 0.2 ~ 2.0 중량부를 포함하는 제 2 야채소를 포함하고,상기 만두소 100 중량부에 대하여, 밀가루 25 ~ 35 중량부, 흑미가루 1 ~ 5 중량부, 감자전분 0.02 ~ 0.1, 변성전분 0.1 ~ 0.5 및 소금 0.18 ~
만두소 100 중량부에 대하여, 닭가슴살 25 ~ 50 중량부와, 두부 18 ~ 26 중량부, 곤약 6 ~ 12 중량부, 쪽파 6 ~ 12 중량부, 양파 5 ~ 11 중량부, 양배추 2 ~ 5 중량부 및 다진 마늘 0.5 ~ 1.5 중량부를 포함하는 제 1 야채소와숙주 5 ~ 15 중량부 및 다시마 0.2 ~ 2.0 중량부를 포함하는 제 2 야채소를 포함하고,상기 만두소 100 중량부에 대하여, 밀가루 25 ~ 35 중량부, 흑미가루 1 ~ 5 중량부, 감자전분 0.02 ~ 0.1, 변성전분 0.1 ~ 0.5 및 소금 0.18 ~ 0.38 중량부를 혼합하여 반죽되는 만두피 속에 상기 만두소가 채워지는 것이되,상기 제 2 야채소는, 90 ~ 120 ℃의 분위기에서 3 ~ 5 분 동안 데친 숙주 5 ~ 15 중량부와 상온수에서 1 ~ 2 시간 침수시킨 다시마 0.2 ~ 2.0 중량부를 각각 5 ~ 10 mm로 세절하여 이를 혼합하여 제조하는 것인,닭가슴살 만두.
연구과제 타임라인
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이 특허에 인용된 특허 (2)
[일본]
'KONJAK' CHIP, PRODUCTION THEREOF AND PROCESSED FOOD |
OGAWA IKUZO
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