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연합인증

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미네랄볼을 이용한 산야초 발효촉진 방법 및 산야초 발효추출액 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/60
  • A23L-002/72
출원번호 10-2019-0025436 (2019-03-05)
등록번호 10-2030576-0000 (2019-10-02)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190025436
발명자 / 주소
  • 김승현 / 대전광역시 유성구 와룡로***번길 **, ***동****호(봉산동, 하늘바람휴먼시아아파트)
  • 김재현 / 전라북도 익산시 평동로*길 **-* ***호(중앙동*가)
출원인 / 주소
  • 유한회사 촌빛바이오 / 전라북도 익산시 석암로*길 ** (용제동)
대리인 / 주소
  • 박상원
심사청구여부 있음 (2019-03-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 산야초 고유의 향기와 특성을 이끌어 내어 천연영양성분과 천연항생물질이 풍부한 산야초 발효추출물을 얻기 위한 기간 즉, 기존의 자연발효시 약 1년이 걸리던 발효기간을 미네랄볼을 이용하는 특수한 발효촉진 방법으로 산야초 또는 산야초추출물의 발효를 촉진시켜 줌으로써 약 1/3기간만에 제조할 수 있는 것은 물론 그것도 당도, 산도, 점도를 낮추어 주고, 인체에 유해한 중금속 등을 제거하여 주며, 인체에 유익한 성분은 더하여 인체에 더욱 유익하도록 할 수 있는 미네랄볼을 이용한 산야초 발효촉진 방법 및 산야초 발효출출액에 관한 것

대표청구항

단일 또는 적어도 하나 이상의 산야초를 열수추출방법, 초임계추출방법, 주정추출방법 중 어느하나를 이용하여 유효한 식물성분을 추출한 식물유효성분추출물 또는 가공전의 생(生) 산야초를 준비하여 용기에 담고 이에 설탕을 혼합하여 소정기간 발효시켜 발효혼합물을 제조하는 단계(A)와;3~5mm 크기의 미네랄볼을 준비하는 단계(B)와;발효조에 단계(A)에서 제조된 발효혼합물 100중량부를 기준으로 단계(B)에서 준비된 3~5mm 크기의 미네랄볼 1중량부를 투입하는 단계(C)와;상기 단계(C) 수행후 19~20℃ 온도에서 30일동안 발효 및 안

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 300가지 산야초를 이용한 산야초 효소의 제조방법 | 고상길
  2. [한국] 흑삼을 이용한 한방건강보조식품 제조방법 | 현금주
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