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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0026809 (2019-03-08) | |
공개번호 | 10-2020-0107540 (2020-09-16) | |
등록번호 | 10-2203266-0000 (2021-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190026809 | |
발명자 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 기술은 천연발효 커피빈 제조방법에 관한 것이다. 본 기술의 천연발효 커피빈 제조방법은, 호밀가루, 물 및 커피빈의 조합으로 이루어진 혼합된 재료를 발효시키는 단계; 상기 발효된 재료를 건조시키는 단계; 상기 건조된 재료를 로스팅하는 단계; 및 상기 로스팅된 재료를 숙성시키는 단계;를 포함한다.
호밀가루, 물 및 그린빈의 조합으로 이루어진 혼합된 재료를 발효시키는 단계; 상기 발효된 재료를 건조시키는 단계;상기 건조된 재료를 로스팅하는 단계; 및 상기 로스팅된 재료를 숙성시키는 단계;를 포함하고,상기 혼합된 재료는 호밀가루:물:그린빈의 비율을 4.1:3:10의 중량 비율로 혼합한 것이며,상기 발효시키는 단계는 상기 혼합된 재료를 약 32℃의 온도및 약 80%의 습도 환경에서 24 내지 48시간 동안 발효시키고,상기 건조시키는 단계는 상기 발효된 재료를 그늘진 곳에서 7 내지 10일간 건조시키며,상기 숙성시키는 단계는 상기
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