$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

스모크 커피빈 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23F-005/46
  • A23F-005/10
출원번호 10-2019-0026810 (2019-03-08)
공개번호 10-2020-0107541 (2020-09-16)
등록번호 10-2203265-0000 (2021-01-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190026810
발명자 / 주소
  • 신일중 / 전라북도 군산시 소룡안*길 ** (소룡동)
출원인 / 주소
  • 신일중 / 전라북도 군산시 소룡안*길 ** (소룡동)
대리인 / 주소
  • 공우상
심사청구여부 있음 (2019-03-08)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 기술은 스모크 커피빈 제조방법에 관한 것이다. 본 기술의 스모크 커피빈 제조방법은, 그린빈을 로스팅하는 단계; 상기 로스팅된 커피빈을 숯이 든 훈연통에서 훈연칩과 함께 훈연하는 단계; 상기 훈연된 커피빈을 상기 훈연통에서 꺼내어 쿨링하는 단계: 및 상기 쿨링된 커피빈을 숙성시키는 단계;를 포함한다.

대표청구항

그린빈을 로스팅하는 단계; 상기 로스팅된 커피빈을 숯이 든 훈연통에서 훈연칩과 함께 훈연하는 단계; 상기 훈연된 커피빈을 상기 훈연통에서 꺼내어 쿨링하는 단계: 및 상기 쿨링된 커피빈을 숙성시키는 단계;를 포함하고,상기 훈연통은 숯이 놓이는 일영역과 상기 일영역과 칸막이에 의해 구분된 훈연칩이 놓이는 타영역을 포함하고-상기 숯의 열기를 받아 상기 훈연칩이 훈연을 발생시킴-, 상기 로스팅된 커피빈은 상기 타영역 위에 배치되는 훈연망에 놓여져 훈연되며,상기 훈연하는 단계는, 상기 훈연통의 온도가 120℃~160℃인 범위 내에서 훈연시간

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [일본] COFFEE BEAN, METHOD FOR PRODUCING THE COFFEE BEAN, APPARATUS FOR PRODUCING THE COFFEE BEAN, AND COFFEE BEVERAGE | KAWAMURA NORIHISA, AMAMIYA YUKIHIRO
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로