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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0026810 (2019-03-08) | |
공개번호 | 10-2020-0107541 (2020-09-16) | |
등록번호 | 10-2203265-0000 (2021-01-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190026810 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-03-08) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 기술은 스모크 커피빈 제조방법에 관한 것이다. 본 기술의 스모크 커피빈 제조방법은, 그린빈을 로스팅하는 단계; 상기 로스팅된 커피빈을 숯이 든 훈연통에서 훈연칩과 함께 훈연하는 단계; 상기 훈연된 커피빈을 상기 훈연통에서 꺼내어 쿨링하는 단계: 및 상기 쿨링된 커피빈을 숙성시키는 단계;를 포함한다.
그린빈을 로스팅하는 단계; 상기 로스팅된 커피빈을 숯이 든 훈연통에서 훈연칩과 함께 훈연하는 단계; 상기 훈연된 커피빈을 상기 훈연통에서 꺼내어 쿨링하는 단계: 및 상기 쿨링된 커피빈을 숙성시키는 단계;를 포함하고,상기 훈연통은 숯이 놓이는 일영역과 상기 일영역과 칸막이에 의해 구분된 훈연칩이 놓이는 타영역을 포함하고-상기 숯의 열기를 받아 상기 훈연칩이 훈연을 발생시킴-, 상기 로스팅된 커피빈은 상기 타영역 위에 배치되는 훈연망에 놓여져 훈연되며,상기 훈연하는 단계는, 상기 훈연통의 온도가 120℃~160℃인 범위 내에서 훈연시간
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