최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0031135 (2019-03-19) | |
공개번호 | 10-2020-0111458 (2020-09-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190031135 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명의 일 실시예에 따른 식품용 곤충 분말 제조 방법에 따르면, 곤충을 미리 정해진 방법으로 사육하는 단계인 곤충 사육 단계; 상기 곤충을 물로 세척하는 단계인 곤충 세척 단계; 세척된 상기 곤충을 전처리하는 단게인 전처리 단계; 전처리된 상기 곤충을 건조하는 단계인 건조 단계; 건조된 곤충을 분쇄하는 단계인 분쇄 단계; 및 분쇄된 분말을 주정에 침지한 뒤에 건조시키는 단계인 완성 단계를 포함할 수 있다.
곤충을 미리 정해진 방법으로 사육하는 단계인 곤충 사육 단계;상기 곤충을 물로 세척하는 단계인 곤충 세척 단계;세척된 상기 곤충을 전처리하는 단게인 전처리 단계; 전처리된 상기 곤충을 건조하는 단계인 건조 단계; 및건조된 곤충을 분쇄하는 단계인 분쇄 단계; 및 분쇄된 분말을 주정에 침지한 뒤에 건조시키는 단계인 완성 단계를 포함하는,식품용 곤충 분말 제조 방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.