최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0033619 (2019-03-25) | |
공개번호 | 10-2020-0113435 (2020-10-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190033619 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-03-25) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 배 가공 부산물을 이용한 농축액 제조방법에 관한 것으로, 배, 도라지 그리고 생강을 세척하는 제 1단계와, 세척된 상기 배를 분쇄 및 착즙하여 부산물을 얻는 제 2단계와, 농축기에 상기 부산물, 세척된 상기 도라지, 생강에 물을 추가하는 제 3단계와, 상기 농축기를 이용하여 추출농축하여 농축액을 얻는 제 4단계와, 상기 농축액을 여과하는 제 5단계로 구성되는 것을 특징으로 한다.
배, 도라지 그리고 생강을 세척하는 제 1단계;세척된 상기 배를 분쇄 및 착즙하여 부산물을 얻는 제 2단계;농축기에 상기 부산물, 세척된 상기 도라지, 생강에 물을 추가하는 제 3단계;상기 농축기를 이용하여 추출농축하여 농축액을 얻는 제 4단계;상기 농축액을 여과하는 제 5단계;로 구성되는 것을 특징으로 하는 배 가공 부산물을 이용한 농축액 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.