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[한국특허] 역한 냄새를 저감한 두리안 생과자의 제법 및 그 제품 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/52
출원번호 10-2019-0039001 (2019-04-03)
공개번호 10-2020-0117209 (2020-10-14)
등록번호 10-2249211-0000 (2021-04-30)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190039001
발명자 / 주소
  • 강영갑 / 서울특별시 구로구 경인로**나길 *, ***동 ***호 (오류동, 양지마을)
출원인 / 주소
  • 강영갑 / 서울특별시 구로구 경인로**나길 *, ***동 ***호 (오류동, 양지마을)
심사청구여부 있음 (2019-04-03)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 역한 냄새를 저감한 두리안(Durian) 생과자의 제법 및 그 제품에 관한 것으로 두리안 생 과육을 일정한 두께로 절단하고 이를 조밀하게 평면적으로 배치하여 판상체로 성형하는 제1단계와; 수분 함량이 약 절반정도 건조된 상기 두리안 과육의 판상체로부터 일정한 형태의 과자 칩을 재단하고 이를 냉동 건조하여 고형체(固形體)의 과자 칩을 성형하는 제2단계와; 두리안 특유의 역한 냄새의 발산을 저감하기 위하여 상기 과자 칩에 방취(防臭)코팅제를 코팅하는 제3단계의; 결합으로 두리안 생과자를 제조하는 것이다.본 발명의 두리안 생과

대표청구항

두리안 생 과육을 일정한 두께로 절단하여, 절단된 상기 두리안 절편의 절단면을 편면용기에 접촉되게 조밀하게 배치하고 약 1kg/cm2 의 압력을 가하여 일정한 두께의 판상체를 성형하는 제1 단계와;상기 두리안 판상체를 수분 함량 40~50% 정도로 건조하여 상기 두리안 판상체를 일정한 형태의 과자 칩으로 재단하고 수분함량 5%정도로 냉동 건조하여 과자 칩을 성형하는 제2 단계와;감자분말 1kg를 4ℓ의 물에 분산시키어 160℃~170℃로 가열하여 호정화(糊精化) 된 방취코팅제 용액에 상기 과자 칩을 침지하여 코팅하고 방취코팅제가 코

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