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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0039116 (2019-04-03) | |
등록번호 | 10-2047941-0000 (2019-11-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190039116 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 냉동이 이루어진 피자도우의 해동 과정이 없이 토핑재료를 올려 오븐 등에 바로 조리하여 시식할 수 있는 피자용 도우 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 1)밀가루, 백설탕, 식용기름, 소금, 이스트, 베이킹 파우더, 제빵 계량제 및 용수를 포함하는 도우재료를 혼합 후, 반죽하여 도우반죽을 생성하는 단계와, 2)생성된 상기 도우반죽을 볼(BALL) 형태로 성형하여 단계별로 숙성하여 숙성도우를 획득하는 단계와, 3)숙성된 상기 숙성도우를 판 형상으로 성형하는 단계 및 4)판 형상의 상기 숙성도우를 -35 내지 -55℃로
1)밀가루, 백설탕, 식용기름, 소금, 이스트, 베이킹 파우더, 제빵 계량제 및 용수를 포함하는 도우재료를 혼합 후, 반죽하여 도우반죽을 생성하는 단계;2)생성된 상기 도우반죽을 볼(BALL) 형태로 성형하여 단계별로 숙성하여 숙성도우를 획득하는 단계;3)숙성된 상기 숙성도우를 판 형상으로 성형하는 단계; 및 4)판 형상의 상기 숙성도우를 -35 내지 -55℃로 8 내지 15분 동안 1차 동결하고, 상기 1차로 동결된 숙성도우를 130 내지 200℃로 일정시간 동안 가열하며, 상기 가열된 숙성도우를 -15 내지 -25℃로 8 내지
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