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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0039279 (2019-04-03) | |
공개번호 | 10-2020-0117321 (2020-10-14) | |
등록번호 | 10-2199387-0000 (2020-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190039279 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-04-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명에서는 옻나무, 현미 및 콩으로 구성되는 혼합분말의 송이버섯균사체 발효 추출물; 산양삼과 인삼의 혼합삼, 당귀, 백수오, 천궁, 감초와 대추로 구성되는 한방약재의 추출물; 및 청국장 소스 스톡을 포함하여, 퀘르세틴, 에피갈로카테킨 및 클로로제닉산의 생리활성성분을 고함량으로 함유하는 데리야끼 소스 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명에 따른 데리야끼 소스는 항산화 활성, 당뇨병 개선 및 비만 개선의 기능성도 향상되어 있다.
퀘르세틴, 에피갈로카테킨 및 클로로제닉산의 생리활성성분이 강화된 데리야끼 소스로, 상기 데리야끼 소스는옻나무 분말 60∼80%(w/w), 현미 분말 10∼20%(w/w) 및 콩 분말 10~20%(w/w)로 구성되는 혼합분말을 송이버섯균사체로 발효하여 에탄올 추출하여 5~10 브릭스로 농축하여 제조된 송이버섯균사체발효 추출물 3~6 부피%; 산양삼과 인삼의 혼합삼 15~25%(w/w), 당귀 15~25%(w/w), 백수오15~25%(w/w), 천궁 15~25%(w/w), 감초 15~25%(w/w) 및 대추 15~25%(w/w)로 구성
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