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냉동 두부를 이용한 두부분말 및 두부두유 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-011/00
  • A23P-010/22
출원번호 10-2019-0041431 (2019-04-09)
공개번호 10-2020-0119066 (2020-10-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190041431
발명자 / 주소
  • 김준귀 / 서울특별시 동대문구 천호대로**길 **-* (답십리동)
출원인 / 주소
  • 김준귀 / 서울특별시 동대문구 천호대로**길 **-* (답십리동)
심사청구여부 있음 (2019-04-09)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은, 냉동 두부를 이용한 두부분말 및 두부두유 제조방법에 관한 것으로서, 생콩을 열풍으로 세척하여 초미세 분말로 분쇄하고 물과 교반하여 콩물이 생성되게 하며, 상기 콩물을 초미세 분쇄기로 2차 분쇄하고 거름망으로 걸러서 숙성하며, 상기 콩물을 끓여서 응고제를 첨가하여 순두부가 생성되게 하여 성형 틀에 넣고 압착하여 두부를 완성하였다. 상기 두부를 냉동시켜서 해동하고 건조하여 초미세 분말로 분쇄하였으며, 상기 분말에 볶은 검은깨분말, 볶은 견과류분말, 볶은 검은콩분말, 볶은 현미분말, 야채분말, 과일분말, 해초분말, 구운소금,

대표청구항

콩으로 제조된 두부에 있어서,생콩을 열풍으로 세척하여 초미세 분말로 분쇄하고 물과 교반하여 콩물이 생성되는 단계; 상기 콩물을 초미세 분쇄기로 2차 분쇄하고 거름망으로 걸러서 숙성하여 끓이는 단계; 상기 콩물을 뜸들이고 응고제를 첨가하여 순두부가 생성되는 단계; 상기 순두부를 성형 틀에 넣고 압착하여 두부가 완성되는 단계: 상기 두부를 냉동시켜서 해동하는 단계; 상기 해동된 두부를 압착하여 물을 빼고 건조하는 단계; 상기 건조된 두부를 초미세 분말로 분쇄하는 단계; 상기 분말에 볶은 검은깨분말, 볶은 견과류분말, 볶은 검은콩분말,

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 대두분말을 이용한 전두부 제조방법 | 김형석
  2. [일본] POWDER SOYBEAN CURD | IKEDA RYOICHI, KINOSHITA HIROTAKA

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 전두부제조 및 두부두유 제조방법 | 김준귀
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