본 발명은, 냉동 두부를 이용한 두부분말 및 두부두유 제조방법에 관한 것으로서, 생콩을 열풍으로 세척하여 초미세 분말로 분쇄하고 물과 교반하여 콩물이 생성되게 하며, 상기 콩물을 초미세 분쇄기로 2차 분쇄하고 거름망으로 걸러서 숙성하며, 상기 콩물을 끓여서 응고제를 첨가하여 순두부가 생성되게 하여 성형 틀에 넣고 압착하여 두부를 완성하였다. 상기 두부를 냉동시켜서 해동하고 건조하여 초미세 분말로 분쇄하였으며, 상기 분말에 볶은 검은깨분말, 볶은 견과류분말, 볶은 검은콩분말, 볶은 현미분말, 야채분말, 과일분말, 해초분말, 구운소금,
본 발명은, 냉동 두부를 이용한 두부분말 및 두부두유 제조방법에 관한 것으로서, 생콩을 열풍으로 세척하여 초미세 분말로 분쇄하고 물과 교반하여 콩물이 생성되게 하며, 상기 콩물을 초미세 분쇄기로 2차 분쇄하고 거름망으로 걸러서 숙성하며, 상기 콩물을 끓여서 응고제를 첨가하여 순두부가 생성되게 하여 성형 틀에 넣고 압착하여 두부를 완성하였다. 상기 두부를 냉동시켜서 해동하고 건조하여 초미세 분말로 분쇄하였으며, 상기 분말에 볶은 검은깨분말, 볶은 견과류분말, 볶은 검은콩분말, 볶은 현미분말, 야채분말, 과일분말, 해초분말, 구운소금, 감미료 중에서 1 종류 이상을 선택하여 혼합하는 두부분말과; 상기 혼합된 두부분말과 물과 교반하여 끓이고 균질화하여 용기에 주입하고 멸균처리 하는 액상 두부두유와; 또 상기 액상 두부두유에 전분을 교반하여 끓이고 균질화하여 용기에 주입하고 응고되게 하여 포장하고 멸균처리 하는 응고된 두부두유 제조방법에 관한 것이다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.