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발효 산양삼 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A61K-036/258
  • A23L-029/00
  • A23L-033/00
  • A61K-031/14
  • A61K-031/704
  • C12P-013/00
출원번호 10-2019-0048292 (2019-04-25)
공개번호 10-2020-0124883 (2020-11-04)
등록번호 10-2209249-0000 (2021-01-25)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190048292
발명자 / 주소
  • 김도만 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****-*, 서울대학교 평창캠퍼스 ***동 ***호
  • 이강희 / 경기도 안양시 만안구 연현로 **, ***동 ***호 (석수동, 안양석수하우스토리아파트)
  • 손규민 / 경상남도 창원시 마산회원구 내서읍 삼계*길 **, ***-***
  • 최상호 / 경기도 양평군 양서면 왯재길 **-**
  • 탄한 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****-*, 서울대학교 평창캠퍼스 ***동 ***호
  • 진주희 / 경기도 부천시 상동로 ***(상동, 다정한마을 상동뜨란채아파트)
  • 임주호 / 강원도 평창군 대화면 평창대로 ****, ***호
출원인 / 주소
  • 서울대학교산학협력단 / 서울특별시 관악구 관악로 * (신림동)
대리인 / 주소
  • 특허법인위더피플
심사청구여부 있음 (2019-04-25)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 발효 산양삼 제조방법에 관한 것이다. 구체적으로, 본 발명에 따른 제조방법으로 제조된 발효 산양삼은 진세노사이드의 함량이 증진될 뿐만 아니라, L-카르니틴이 생성되어 항산화, 항염증 및 항당뇨 활성을 나타냄으로써, 상기 발효 산양삼은 항산화, 항염증 및 항당뇨의 용도로 유용하게 사용될 수 있다.

대표청구항

기탁번호 KCCM11948P로 수탁된 라이조푸스 올리고스포루스(Rhizopus oligosporus) DK1 균주를 접종하여 배양하는 단계를 포함하는 발효 산양삼 제조방법으로서,상기 발효 산양삼은 L-카르니틴이 생성되고, 진세노사이드 함량이 증진된 발효 산양삼 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 산양삼의 발효방법 및 이로부터 제조된 발효 산양삼 | 황진숙, 이원경, 홍진석
  2. [한국] 발효 메밀을 이용한 L-카르니틴이 풍부한 기능성 막걸리의 제조 방법 및 이에 의하여 제조된 기능성 막걸리 | 김도만, 박남현, 이태경, 김시나, 최상호
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