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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0052710 (2019-05-07) | |
등록번호 | 10-2095537-0000 (2020-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190052710 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-07) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 살균, 살충 및 식물 영양 성능을 보유한 친환경 작물 재배용 비료 조성물에 관한 것으로, 산야초 효소 부산물에 쌀뜨물을 첨가하여 발효한 발효액을 유효성분으로 함유하는 살균, 살충 및 식물 영양 성능을 보유한 친환경 작물 재배용 비료 조성물을 제공하고, 상기 조성물을 토양 및 식물에 처리하였을 때, 진딧물을 방제하고, 고추 탄저병을 예방하며, 채소류의 성장을 촉진시키고, 수확물의 크기를 증가시키는 효과가 있다는 것을 확인하였다. 특히 고추에 처리하였을 경우 고추의 단맛을 증가시키고, 식감을 개선하여 소비자 선호도를 상승시키
1) 쑥, 마가목 열매, 도라지, 벽오동 나뭇잎, 솔잎, 다시마, 달맞이꽃, 편백나무, 울금, 함초, 갈근, 야관문, 서목태, 냉이, 찔레나무, 쑥갓, 동백꽃, 이질풀꽃, 아카시아꽃, 오미자, 매화꽃, 산수유 및 애기똥풀의 산야초 각각에 설탕을 혼합한 후 1차 발효하고 여과한 다음 남은 발효 부산물을 획득하는 단계;2) 상기 단계 1)에서 획득한 각각의 발효 부산물을 혼합한 후, 발효 부산물의 혼합물에 쌀뜨물을 첨가한 후, 2차 발효하여 발효물을 제조하는 단계; 및3) 상기 단계 2)의 발효물로부터 건더기를 제거하여 발효액을 획득하
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