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연합인증

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비트를 첨가한 붉은색의 찹쌀 식혜 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-019/00
  • A23L-027/30
  • A23L-005/10
  • A23L-007/152
  • A23L-007/25
출원번호 10-2019-0065648 (2019-06-04)
공개번호 10-2020-0139314 (2020-12-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190065648
발명자 / 주소
  • 김민성 / 부산광역시 동래구 명서로 *** ,***동***호(명장동,명장경동아파트)
출원인 / 주소
  • 김민성 / 부산광역시 동래구 명서로 *** ,***동***호(명장동,명장경동아파트)
심사청구여부 있음 (2019-06-04)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

엿기름물과 고두밥을 섞어 밥알을 당화시키고, 옮겨 끓여 설탕을 첨가해 식혜를 완성시킨 뒤 찐 비트를 이용해 추출한 혼합액과 혼합하여 만든 비트식혜 제조방법

대표청구항

엿기름과 찹쌀을 이용해 만든 식혜에 비트 액을 제조 후 혼합하여 제조하는 단계1단계는 엿기름을 물에 불린 후 면 보에 걸러 비비거나 문질러서 엿기름물을 만드는 단계2단계는 찹쌀을 불린 후 고두밥을 지어주는 단계3단계는 완성된 고두밥에 엿기름물을 붓고 밥알을 당화시키는 단계4단계는 상기 3단계의 밥알이 떠오르기 시작하면 옮겨 끓이고 설탕을 첨가 후 식히는 단계5단계는 비트를 찐 후 식혜와 함께 갈아내어 혼합액을 추출하는 단계6단계는 식힌 식혜와 혼합액을 일정 비율로 배합하는 단계

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