최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2019-0067285 (2019-06-07) |
공개번호 | 10-2020-0140960 (2020-12-17) |
등록번호 | 10-2253758-0000 (2021-05-13) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190067285 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2019-06-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 생선을 이용한 스낵의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 구체적으로는 생선과 김 또는 생선과 박대 껍질을 이용하여 스낵을 제조하되 다양한 맛과 식감을 가진 다종의 스낵을 제공함으로써 개인의 기호에 따라 다종의 스택을 선택할 수 있도록 할 목적으로, 물, 생선, 생강, 당귀, 감초, 파뿌리, 고추씨, 양파껍질, 귤 껍질을 투입한 혼합물을 끓여서 졸이는 제1단계; 상기 제1단계에서 졸인 1차 수득물과 소주의 혼합물을 끓여서 생선 엑기스를 수득하는 제2단계; 건조 김 표면 또는 건조 처리된 박대 껍질 표면에 상기 생선 엑기스를 도포
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.