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아로니아 국수 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A21C-011/16
  • A21D-002/36
  • A23L-019/00
  • A23L-027/40
출원번호 10-2019-0067752 (2019-06-10)
공개번호 10-2020-0141551 (2020-12-21)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190067752
발명자 / 주소
  • 하월영 / 경기도 남양주시 순화궁로 ***, ****동 ****호(별내동, 대원칸타빌아파트)
  • 경정수 / 경기도 포천시 창수면 포천로 ****-* (추동리)
출원인 / 주소
  • 하월영 / 경기도 남양주시 순화궁로 ***, ****동 ****호(별내동, 대원칸타빌아파트)
대리인 / 주소
  • 방상호
심사청구여부 있음 (2019-06-10)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 인체에 유익한 안토시아닌 등의 항산화 물질을 함유한 아로니아 분말을 혼합하여서 아로니아 국수를 제조하는 아로니아 국수 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 아로니아 국수 제조방법은,20~40℃로 가열된 정제수 95~99중량%에 정제염 1~5중량%를 투입하고 혼합하여서 염수를 제조하는 단계와;상기 단계에서 제조된 염수에 아로니아 분말 0.1~10중량%를 투입하고 녹여서 아로니아 염수를 제조하는 단계와;반죽기에 상기 단계에서 제조된 아로니아 염수 20~45중량%와 밀가루나 곡분 55~80중량%를 투입한 후 반죽기 내의 진공도를

대표청구항

20~40℃로 가열된 정제수 95~99중량%에 정제염 1~5중량%를 투입하고 혼합하여서 염수를 제조하는 단계와;상기 단계에서 제조된 염수에 아로니아 분말 0.1~10중량%를 투입하고 녹여서 아로니아 염수를 제조하는 단계와;반죽기에 상기 단계에서 제조된 아로니아 염수 20~45중량%와 밀가루나 곡분 55~80중량%를 투입한 후 반죽기 내의 진공도를 300~700㎜Hg로 유지하면서 진공반죽을 실시하여 아로니아 반죽물을 제조하는 단계와;상기 단계에서 제조된 아로니아 반죽물을, 국수제조장치의 압연롤러에 통과시켜 소정 두께의 아로니아 면대를

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 느릅나무를 함유한 기능성 국수 및 그 제조방법 | 하월영, 경정수
  2. [한국] 아로니아 분말 첨가 국수 제조방법 | 장병두
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