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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0136923 (2019-10-30) | |
공개번호 | 10-2021-0051530 (2021-05-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190136923 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명에 따른 땅콩새싹 추출물이 첨가된 샴푸제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 항산화 및 항함효과가 증진된 땅콩새싹 추출물이 첨가된 샴푸제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 땅콩새싹 추출물이 첨가된 샴푸제조방법에 있어서, 상기 땅콩새싹 추출물에 가성소다와 가성가리를 첨가하여 수용액 상태로 만드는 수상층을 제조하는 단계와 코코넛오일, 팜오일, 카렌듈라오일, 올리브오일, 동백오일, 포도씨오일을 혼합하여 유상층을 제조하는 단계와 상기 수상층과 상기 유상층을 혼합하며, 상기 유상층의 오일이 완전히 녹을 수 있는 최저온도인 5
땅콩새싹 추출물이 첨가된 샴푸제조방법에 있어서,상기 땅콩새싹 추출물에 가성소다와 가성가리를 첨가하여 수용액 상태로 만드는 수상층을 제조하는 단계;코코넛오일, 팜오일, 카렌듈라오일, 올리브오일, 동백오일, 포도씨오일을 혼합하여 유상층을 제조하는 단계; 상기 수상층과 상기 유상층을 혼합하며, 상기 유상층의 오일이 완전히 녹을 수 있는 최저온도인 55℃에서 교반하는 단계;상기 교반단계 이후 35 ~ 45℃에서 48~72시간 숙성하는 1차 숙성단계;상기 1차 숙성단계 이후, 상온에서 30~45일간 건조 및 숙성하는 2차 숙성단계;상기 땅콩
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