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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0074007 (2019-06-21) | |
공개번호 | 10-2020-0145254 (2020-12-30) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190074007 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 인삼을 이용하여 뇌기능 및 인지기능 개선 효과가 우수한 진세노사이드 Rg3, Rg5, Rk1을 풍부하게 함유한 조성물 제조방법에 관한 것으로서, (a) 수삼을 분쇄하여 수삼 분쇄물을 얻는 단계; (b) 상기 수삼 분쇄물을 마이크로웨이브 전용용기에 넣고 용기의 뚜껑을 닫은 후에 마이크로웨이브를 이용하여 열처리하는 단계; (c) 락토바실러스 프란타륨(Lactobacillus plantarum) MH16을 배지에 접종한 다음 배양한 후 멸균 처리하여 상기 (b) 단계를 완료한 수삼을 처리하기 위한 처리액을 준비하는 단계; 및
(a) 수삼을 분쇄하여 수삼 분쇄물을 얻는 단계;(b) 상기 수삼 분쇄물을 마이크로웨이브 전용용기에 넣고 용기의 뚜껑을 닫은 후에 마이크로웨이브를 이용하여 열처리하는 단계;(c) 락토바실러스 프란타륨(Lactobacillus plantarum) MH16을 배지에 접종한 다음 배양한 후 멸균 처리하여 상기 (b) 단계를 완료한 수삼을 처리하기 위한 처리액을 준비하는 단계; 및(d) 상기 (c) 단계에서 준비한 처리액에 상기 (b) 단계를 통하여 열처리한 수삼을 넣고 숙성하는 단계를 포함하는 것으로 특징으로 하는 인삼을 이용하여 뇌기능
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