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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0075885 (2019-06-25) | |
등록번호 | 10-2044950-0000 (2019-11-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190075885 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 돼지국밥용 육수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 돼지사골뼈, 닭발 및 돈족으로 이루어진 육수용 재료를 물에 투입하고 가열하는 핏물제거단계, 상기 핏물제거단계를 통해 핏물이 제거된 육수용 재료를 세척하는 세척단계, 물에 상기 세척단계를 통해 세척된 육수용재료, 엄나무 및 오가피를 투입하고 가열하는 가열단계 및 상기 가열단계를 통해 제조된 육수에서 육수용 재료와 엄나무 및 오가피를 채거름하여 제거하는 채거름단계로 이루어진다.상기의 과정을 통해 제조되는 돼지국밥용 육수는 육수용 재료에 함유된 영양성분이 풍부하게 함유
돼지사골뼈, 닭발 및 돈족으로 이루어진 육수용 재료를 물에 투입하고 가열하는 핏물제거단계;상기 핏물제거단계를 통해 핏물이 제거된 육수용 재료를 세척하는 세척단계;상기 세척단계를 통해 세척된 육수용 재료를 비린내 제거제에 투입하고 70 내지 80℃의 온도에서 20 내지 40분 동안 가열하는 비린내제거단계;상기 비린내제거단계를 통해 비린내가 제거된 육수용 재료에 물, 엄나무 및 오가피를 투입하고 가열하여 육수를 제조하는 가열단계; 및상기 가열단계를 통해 제조된 육수에서 육수용 재료와 엄나무 및 오가피를 채거름하여 제거하여 육수를 완성하
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