최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0087150 (2019-07-18) | |
공개번호 | 10-2019-0088939 (2019-07-29) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190087150 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-07-18) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 청국장 제조시 발생되는 이취가 제거되고, 제조된 청국장의 불쾌한 맛을 감소시켜, 기호성이 향상된 청국장을 제공할 뿐만 아니라 청국장의 제조 환경을 개선할 수 있도록 하는 청국장의 제조 방법에 관한 것으로, 본 발명은 (A) 원재료인 대두로부터 이물질을 제거하고 세척하는 단계와; (B) 세척된 대두를 증자기를 통해 수침 증자하는 단계와; (C) 상기 제(B)단계에 의해 증자된 대두에 순간 스팀을 공급하여 순간 증숙하는 단계와; (D) 증숙된 대두에 섬유질 첨가물을 투입하고 배합하는 단계와; (E) 상기 섬유질 첨가물이 투입
청국장의 이취를 제거하여 제조하는 방법에 있어서,(A) 원재료인 대두로부터 이물질을 제거하고 세척하는 단계와;(B) 세척된 대두를 증자기를 통해 수침 증자하는 단계와;(C) 상기 제(B)단계에 의해 증자된 대두에 순간 스팀을 공급하여 순간 증숙하는 단계와;(D) 증숙된 대두에 늙은 호박의 내부 섬유상부로 구성되는 섬유질 첨가물을 투입하고 배합하는 단계와;(E) 상기 섬유질 첨가물이 투입된 대두에 고초균(바실러스 서브틸리스)을 주입하는 단계와;(F) 상기 제(E)단계에 의해 발효된 발효물에 박피된 늙은호박의 내부 과육 부를 세절 후
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.