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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0087980 (2019-07-20) |
공개번호 | 10-2021-0010793 (2021-01-28) |
등록번호 | 10-2240587-0000 (2021-04-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190087980 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-20) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다기능의 인삼발효보일커피의 제조방법에 관한 것이다. 상세하게는 본 발명의 다기능의 인삼발효보일커피의 제조방법은 (a) 수삼을 0.5mm ~ 1mm의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계 ; (b) 건조된 인삼을 100㎛ ~ 200㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (c) 건조된 상황버섯을 50㎛ ~ 100㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (d) 건조된 송향버섯을 50㎛ ~ 200㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (e) 상기 (a)단계의 분쇄된 수삼 : 상기(b)의 인삼분말 : 상기(c)의 상황버섯분말 : 상기(d)의 송
(a) 수삼을 0.5mm ~ 1mm의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계 ; (b) 건조된 인삼을 100㎛ ~ 200㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (c) 건조된 상황버섯을 50㎛ ~ 100㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (d) 건조된 송향버섯을 50㎛ ~ 200㎛의 크기로 분쇄하여 준비하는 단계; (e) 상기 (a)단계의 분쇄된 수삼 : 상기(b)의 인삼분말 : 상기(c)의 상황버섯분말 : 상기(d)의 송향버섯분말을 4 : 3 : 1 : 2의 중량비율로 혼합하여 준비하는 단계; (f) 상기(e)단계의 혼합된 재료 1kg당 식
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