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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0090161 (2019-07-25) | |
공개번호 | 10-2021-0012433 (2021-02-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190090161 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 닭발을 이용한 육수 제조방법과 그에 의한 닭발을 이용한 육수에 대한 것이다. 본 발명은 닭발 3Kg을 잘 세척하고, 상기 세척된 닭발을 10 리터의 물에 상기 세척된 닭발을 충분한 열을 가하여 100도의 온도에서 5시간 가열하여 끓여서 1차 닭발 고은물을 제조하는 단계와; 상기 1차 닭발 고은물을 냉각시켜서 상부에 형성된 슬러지를 제거하는 단계화; 상기 슬러지가 제거된 1차 닭발 고은물에 닭발 육수 첨가물을 추가하고, 충분한 열을 가하여 100도의 온도에서 7시간 가열하고, 상부에 형성된 슬러지를 제거하여 2차 닭발 육수
닭발 3Kg을 잘 세척하고, 10 리터의 물에 상기 세척된 닭발을 충분한 열을 가하여 100도의 온도에서 5시간 가열하여 끓여서 1차 닭발 고은물을 제조하는 단계와; 상기 1차 닭발 고은물을 냉각시켜서 상부에 형성된 슬러지를 제거하는 단계화; 상기 슬러지가 제거된 1차 닭발 고은물에 닭발 육수 첨가물을 추가하고, 충분한 열을 가하여 100도의 온도에서 7시간 가열하고, 상부에 형성된 슬러지를 제거하여 2차 닭발 육수 액을 제조하는 단계와; 상기 슬러지가 제거된 2차 닭발 육수 액에 피쉬 콜라겐 분말을 500g 추가하고 다시 충분한
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