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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0092716 (2019-07-30) | |
공개번호 | 10-2021-0014524 (2021-02-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190092716 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-07-30) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 생강을 착즙하여 1차 추출액을 회수하는 착즙공정; 상기 1차 추출액을 회수하고 남은 추출액과 잔사에 효소를 첨가하여 분해 하는 효소분해공정; 상기 효소분해공정 후 여과하여 2차 추출액을 회수하고, 1차 추출액과 2차 추출액을 혼합하는 혼합공정; 및 상기 혼합한 생강 추출액에 가당하여 살균하는 살균공정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한 생강 추출음료 제조방법을 제공한다.
생강을 착즙하여 1차 추출액을 회수하는 착즙공정;상기 1차 추출액을 회수하고 남은 추출액과 잔사에 효소를 첨가하여 분해 하는 효소분해공정; 상기 효소분해공정 후 여과하여 2차 추출액을 회수하고, 1차 추출액과 2차 추출액을 혼합하는 혼합공정; 및 상기 혼합한 생강 추출액에 가당하여 살균하는 살균공정을 포함하여 이루어지는 것을 특징으로 한 생강 추출음료 제조방법.
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