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양파절임 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-019/20
  • A23L-027/00
  • C12J-001/00
출원번호 10-2019-0092790 (2019-07-31)
공개번호 10-2021-0014848 (2021-02-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190092790
발명자 / 주소
  • 윤영식 / 충청남도 공주시 탄천면 산디길 *-**
출원인 / 주소
  • 윤영식 / 충청남도 공주시 탄천면 산디길 *-**
대리인 / 주소
  • 김인기
심사청구여부 있음 (2019-07-31)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 양파절임 제조방법에 관한 것으로, 양파를 세척하는 양파 세척단계(S10); 양파 세척단계(S10)를 거친 양파의 껍질을 탈피시키는 양파 탈피단계(S20); 양파 탈피단계(S20)를 거친 양파를 절단하는 양파 절단단계(S30); 양파 절단단계(S30)를 거친 양파를 양파절임액에 절이는 양파 절임단계(S50)를 포함하며, 상기 양파절임액은 정제수, 식초, 정제소금, 포도당 및 감미료 성분으로 이루어진다. 이에 따라, 양파절임의 맛을 향상시킬 수 있음은 물론이고 그 풍미를 한층 강화시킬 수 있다.

대표청구항

양파를 세척하는 양파 세척단계(S10);상기 양파 세척단계(S10)를 거친 양파의 껍질을 탈피시키는 양파 탈피단계(S20);상기 양파 탈피단계(S20)를 거친 양파를 절단하는 양파 절단단계(S30);상기 양파 절단단계(S30)를 거친 양파를 양파절임액에 절이는 양파 절임단계(S50)를 포함하며,상기 양파절임액은,정제수, 식초, 정제소금, 포도당 및 아스파탐 성분으로 이루어지는 것을 특징으로 하는 양파절임 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 야채피클 제조방법 | 김종해, 김토미와이
  2. [한국] 양파피클의 제조방법 | 한명규
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