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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0097418 (2019-08-09) | |
공개번호 | 10-2020-0018344 (2020-02-19) | |
등록번호 | 10-2374289-0000 (2022-03-10) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020180093869 (2018-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190097418 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-09) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 가바 함량이 증대된 발아현미의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 발아조건 제어를 통하여 식품, 첨가물, 화장품 소재로 널리 이용되는 가바(GABA; Gamma-aminobutyric acid) 함량이 증대된 발아현미의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 가바(GABA) 함량이 증대된 발아현미의 제조방법은 깔라만시, 침향나무, 신나무 잎, 제주조릿대, 고려엉겅퀴, 땅콩 껍질, 차가버섯 및 애기달맞이로 구성된 군에서 선택되는 1 이상의 식물 추출물을 포함하는 침지수에 현미를 침지하고 발아시키는 단계를 포함한다.본
침향나무, 신나무 잎, 제주조릿대, 고려엉겅퀴, 땅콩 껍질 및 애기달맞이로 구성된 군에서 선택되는 1 이상의 식물 추출물을 포함하는 침지수에 현미를 침지하고 발아시키는 단계를 포함하는 가바(GABA) 함량이 증대된 발아현미의 제조방법.
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