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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0106837 (2019-08-29) | |
등록번호 | 10-2095304-0000 (2020-03-25) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190106837 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-29) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초콜릿 제조 방법 및 이를 통해 제조된 초콜릿에 관한 것이다. 본 발명에 따른 초콜릿 제조 방법은, 홍시를 착즙한 후 동결 건조시킨 후 분해하여 홍시 과즙 분말을 생성하는 단계와; 카카오 매스를 가열하는 단계와; 상기 단계에서 가열된 카카오 매스에 상기 단계의 홍시 과즙 분말을 첨가하는 단계와; 슈가 파우더와 생크림을 상기 단계의 혼합물에 첨가하여 혼합시키는 단계와; 상기 단계의 혼합물을 소정 형상의 몰드에 부어 식히는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.
(a) 홍시를 착즙한 후 동결 건조시킨 후 분쇄하여 홍시 과즙 분말을 생성하는 단계와;(b) 카카오 매스를 가열하는 단계와;(c) 상기 (b) 단계에서 가열된 카카오 매스에 상기 (a) 단계의 홍시 과즙 분말을 첨가하는 단계와;(d) 슈가 파우더와 생크림을 상기 (c) 단계의 혼합물에 첨가하여 혼합시키는 단계와;(e) 상기 (d) 단계의 혼합물을 소정 형상의 몰드에 부어 식히는 단계와;(f) 상기 (e) 단계 이전에 카카오 버터를 상기 (d) 단계의 혼합물에 첨가하여 혼합시키는 단계를 포함하고,상기 (b) 단계에서는 상기 카카오 매
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