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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0107717 (2019-08-30) | |
공개번호 | 10-2021-0026648 (2021-03-10) | |
등록번호 | 10-2392239-0000 (2022-04-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190107717 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-08-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 상온에서 장기 유통이 가능한 떡볶이용 떡의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 측면에서 제공하는 떡볶이용 떡 제조방법은 산침지 최적조건으로 산미료 용액 농도와 침지시간을 10%(w/w) 및 1분 50초(즉, 110초)로 확립하고, 무작위 형태 및 1.5kg 포장 단량으로 함기 포장하며, 포장한 떡볶이용 떡을 55.6분 동안 후살균하는 공정을 포함함에 따라, 장기간 실온에서 유통이 가능한 떡볶이용 떡의 제조가 가능한 효과가 있다.
쌀가루, 소금 및 물을 혼합하여 제조되는 반죽을 증자하는 단계;증자가 완료된 반죽을 성형하여 떡을 제조하는 단계;성형된 떡을 냉각 및 세척하는 단계;상기 냉각 및 세척이 끝난 떡을 9 내지 10 %(w/w) 농도의 산미료 용액에 100초 내지 120초 동안 산침지하여, pH가 3.8 내지 4.2인 떡을 수득하는 단계;산침지를 수행한 떡을 1.4 내지 1.6kg 단위로 함기포장하는 단계; 및열탕살균기에서 50 내지 60분 동안 살균하는 단계; 를 포함하고, 상기 산미료 용액은 젖산 39.6w/w%, 구연산 5.0w/w%, L-젖산나트
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