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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0122368 (2019-10-02) |
공개번호 | 10-2021-0039751 (2021-04-12) |
등록번호 | 10-2331729-0000 (2021-11-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190122368 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-02) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 초코렛 품은 사탕의 제조방법 및 이를 통해 제조된 초코렛 품은 사탕에 관한 것으로서, 입에 넣고 씹을 때 치아에 부착하지 않을 뿐만 아니라, 바삭한 식감이 우수하고, 풍미 또한 우수한 초코렛 품은 사탕의 제조방법 및 이를 통해 제조된 초코렛 품은 사탕에 관한 것이다.
물 100 중량부에 대하여, 이당류 400 ~ 600 중량부를 140 ~ 180℃의 온도에서 10 ~ 40분 동안 혼합하여 혼합액을 제조하는 제1-1단계; 상기 혼합액에 향료를 혼합하여 사탕시럽을 제조하는 제1-2단계;상기 사탕시럽에 색소 및 구연산을 혼합 및 냉각하여 베이스 반죽물을 제조하고, 상기 사탕시럽에 색소를 혼합 및 냉각하여 코팅 반죽물을 제조하며, 무가염 버터와 초코렛을 1 : 1.5 ~ 3.5 중량비로 혼합 및 냉각하여 초코렛 혼합물을 제조하는 제2단계;상기 베이스 반죽물이 상기 초코렛 혼합물 전체를 감싸도록 랩핑(w
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