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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0131262 (2019-10-22) |
등록번호 | 10-2088660-0000 (2020-03-09) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190131262 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-10-22) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 콩을 볶은 후 분쇄하여 볶은 콩가루를 제조하는 단계; (2) 캐러웨이 잎을 건조한 후 분쇄하여 캐러웨이 분말을 제조하는 단계; (3) 사차인치를 볶은 후 분쇄하여 사차인치 분말을 제조하는 단계; 및 (4) 간장, 배즙, 물엿, 다진 생강, 다진 양파, 다진 마늘, 파인애플 착즙액 및 감초 분말과 상기 (1)단계의 제조한 볶은 콩가루, 상기 (2)단계의 제조한 캐러웨이 분말 및 상기 (3)단계의 제조한 사차인치 분말을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 불고기용 소스의 제조방법 및 상기 방법으로 제
(1) 콩을 190~210℃에서 15~25분 동안 볶은 후 분쇄하여 볶은 콩가루를 제조하는 단계;(2) 캐러웨이 잎을 25~30℃에서 20~28시간 동안 건조한 후 분쇄하여 캐러웨이 분말을 제조하는 단계;(3) 사차인치를 170~190℃에서 8~12분 동안 볶은 후 분쇄하여 사차인치 분말을 제조하는 단계; 및(4) 불고기용 소스 총 중량 기준으로, 간장 46~50 중량%, 배즙 17~19 중량%, 물엿 14~16 중량%, 다진 생강 0.8~1.2 중량%, 다진 양파 2.8~3.2 중량%, 다진 마늘 2.8~3.2 중량%, 파인애플
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