최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0134839 (2019-10-28) | |
등록번호 | 10-2095993-0000 (2020-03-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190134839 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-10-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 팥앙금 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는, 팥을 물에 침지하여 상온에서 약 18 내지 30시간 동안 팥을 물에 불리는 단계와, 건조된 실한천을 물에 침지하여 상온에서 실한천을 물에 불리는 단계와, 물에 불린 팥을 건져내어 가열용기에 넣고 불린 팥과 물을 1 : 1.5 내지 2의 비율로 혼합한 후 약 50 내지 70분동안 가열하여 팥을 1차 삶는 단계와, 팥을 삶은 물을 걸러 삶은 팥과 물을 분리하는 단계와, 분리된 삶은 팥과 물을 혼합한 후 가열하여 팥을 2차 삶은 다음 백설탕, 흑설탕, 물엿 및 소금으로 구성된
a) 팥을 물에 침지하여 상온에서 18 내지 30시간 동안 팥을 물에 불리는 제1단계(S100);b) 건조된 실한천을 물에 침지하여 상온에서 실한천을 물에 불리는 제2단계(S200);c) 상기 물에 불린 팥을 건져내어 가열용기에 넣고 불린 팥과 물을 1 : 1.5 내지 2의 비율로 혼합한 후 50 내지 70분동안 가열하여 팥을 1차 삶는 제3단계(S300);d) 상기 팥을 삶은 물을 걸러 삶은 팥과 물을 분리하는 제4단계(S400);e) 상기 분리된 삶은 팥과 40℃ 내지 80℃ 온도의 물을 혼합한 후, 가열하여 팥을 2차 삶은(S
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.