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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0099006 (2021-07-28) | |
등록번호 | 10-2456788-0000 (2022-10-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210099006 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-07-28) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 통찰팥앙금 제조 방법에 관한 것으로서, 본 발명의 구성은, 익힌 통팥을 제조하는 단계;상기 제조된 통팥에 당류와 첨가물을 배합하여 통팥앙금을 제조하는 단계; 및 상기 통팥앙금에 유당(유탕+설탕)을 코팅시킨 찹쌀볼을 혼합하는 단계;를 포함하며, 상기 유당(유탕+설탕)을 코팅시킨 찹쌀볼은, 쌀과 찹쌀을 UV살균된 물을 이용하여 수세시키는 제1 수세단계; 상기 수세된 찹쌀에 마그네틱바를 이용하여 휘저어 이물질을 제거하는 제2 석발단계; 상기 찹쌀을 80도 내지 90도의 물에 30분 내지 60분 동안 수침시키는 제1 수침단계;
익힌 통팥을 제조하는 단계;상기 제조된 통팥에 당류와 첨가물을 배합하여 통팥앙금을 제조하는 단계; 및 상기 통팥앙금에 유당(유탕+설탕)을 코팅시킨 찹쌀볼을 혼합하는 단계;를 포함하며, 상기 유당(유탕+설탕)을 코팅시킨 찹쌀볼은, 쌀과 찹쌀을 UV살균된 물을 이용하여 수세시키는 단계; 상기 수세된 찹쌀에 마그네틱바를 이용하여 휘저어 이물질을 제거하는 석발단계; 상기 찹쌀을 80도 내지 90도의 물에 30분 내지 60분 동안 수침시키는 단계;상기 수침된 찹쌀을 건조시키는 제1 건조단계; 상기 건조된 찹쌀을 분쇄하여 가루로 만드는 분쇄단
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