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에어프라이용 돈까스의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-013/40
  • A23L-023/00
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0139706 (2019-11-04)
등록번호 10-2091980-0000 (2020-03-16)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190139706
발명자 / 주소
  • 정재천 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ****동 **** 호 (이매동, 이매촌삼성아파트)
출원인 / 주소
  • 정재천 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ****동 **** 호 (이매동, 이매촌삼성아파트)
대리인 / 주소
  • 나강은; 강현모; 김경용
심사청구여부 있음 (2019-11-04)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 에어프라이용 돈까스의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소비자가 에어프라이어(air fryer)를 활용하여 조리하기에 적합하도록 유탕 처리된 돈까스 제조방법에 관한 것이다.또한, 본 발명은 천연재료인 계란 반죽 베이스로서 갈비향이나 마라향을 첨가하여 건강과 맛 양 측면을 모두 증진시키는 돈까스 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

에어프라이어(air-fryer)를 활용한 조리에 적합한 형태의 돈까스 제조방법에 있어서,기 설정된 규격의 전처리된 돈육편을 준비하는 돈육준비단계(S11), 상기 돈육편을 전체 100 중량부를 기준으로 5~10 중량부의 실크펩타이드 및 5~10 중량부의 과일진액이 포함된 염지액에 침지시키고 염지액이 효과적으로 상기 돈육편에 스며들도록 가압하는 염지단계(S12), 염지된 돈육편의 표면에 반죽액을 도포하는 반죽도포단계(S13) 및 반죽액이 도포된 돈육편에 튀김옷 분말을 도포하는 분말도포단계(S14)를 포함하는 돈까스 제조단계(S10);분

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 냉동육 가공 방법 | 강태호
  2. [한국] 천공형 가공육 제조방법 | 최선근, 박영곤
  3. [한국] 2번의 압착 과정을 거친 전자렌지 조리용 유탕 처리 돈까스의 제조 방법 | 김하진

이 특허를 인용한 특허 (2)

  1. [한국] 습식쌀가루 고기튀김의 제조방법 | 백성기
  2. [한국] 바삭한 식감을 가지는 간편 조리 돈가스의 제조방법 | 조철학
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