최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
출원번호 | 10-2010-0117145 (2010-11-23) |
공개번호 | 10-2012-0055410 (2012-05-31) |
등록번호 | 10-1205938-0000 (2012-11-22) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020100117145 |
발명자 / 주소 | |
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2010-11-23) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 수분과 올리브유를 혼합하여 돈가스 표면에 분무함으로써 튀김옷을 부드럽게 함과 동시에 조리 시 표면이 타는 것을 방지하며, 식유섬유의 특성을 활용하여 돈가스 특유의 바삭거림을 살리는 이화학적 및 관능적 품질 특성을 향상시킨 저 칼로리 웰빙형으로 오븐 조리용 돈가스 및 그 제조방법에 관한 것이다.상기와 같은 본 발명에 따르면, 복잡한 기름에 튀기는 형태가 아닌 간편하게 오븐으로 굽는 조리법으로도 바삭거림의 식감을 나타내면서 칼로리 감소효과가 있는 최종제품을
삭제
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.