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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0139706 (2019-11-04) | |
등록번호 | 10-2091980-0000 (2020-03-16) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190139706 | |
발명자 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-04) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 에어프라이용 돈까스의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소비자가 에어프라이어(air fryer)를 활용하여 조리하기에 적합하도록 유탕 처리된 돈까스 제조방법에 관한 것이다.또한, 본 발명은 천연재료인 계란 반죽 베이스로서 갈비향이나 마라향을 첨가하여 건강과 맛 양 측면을 모두 증진시키는 돈까스 제조방법에 관한 것이다.
에어프라이어(air-fryer)를 활용한 조리에 적합한 형태의 돈까스 제조방법에 있어서,기 설정된 규격의 전처리된 돈육편을 준비하는 돈육준비단계(S11), 상기 돈육편을 전체 100 중량부를 기준으로 5~10 중량부의 실크펩타이드 및 5~10 중량부의 과일진액이 포함된 염지액에 침지시키고 염지액이 효과적으로 상기 돈육편에 스며들도록 가압하는 염지단계(S12), 염지된 돈육편의 표면에 반죽액을 도포하는 반죽도포단계(S13) 및 반죽액이 도포된 돈육편에 튀김옷 분말을 도포하는 분말도포단계(S14)를 포함하는 돈까스 제조단계(S10);분
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