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[한국특허] 돼지고기 구이용 된장양념조성물및 이를 이용한 구이용 된장양념 돼지고기 제조방법
Roasting soybean paste sauce composition for pork and marinated pork with the same that
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-011/70
  • A23L-013/00
  • A23L-027/10
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
출원번호 10-2020-0100705 (2020-08-11)
공개번호 10-2022-0020129 (2022-02-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200100705
발명자 / 주소
  • 송우룡 / 강원도 춘천시 동면 만군길 ***
출원인 / 주소
  • 송우룡 / 강원도 춘천시 동면 만군길 ***
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2020-08-11)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 풍미가 좋아서 소비자들의 기호도가 높은 구이용 양념돼지고기를 만들 수 있는 된장을 이용한 새로운 조성의 돼지고기 구이용 된장양념조성물 및 이러한 된장양념조성물을 이용하여 풍미가 좋아서 소비자들의 기호도가 높으며 종래의 돼지고기 구이와 차별화되는 색다른 맛을 가지는 구이용 된장양념 돼지고기를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 된장 100중량부, 탄산수 260~290중량부, 양파 60~100중량부, 마늘 30~50중량부, 설탕 20~60중량부, 후추 2~4중량부, 매실 60~80중량부를 포함하는 것을 특징으로

대표청구항

된장 100중량부, 탄산수 260~290중량부, 양파 60~100중량부, 마늘 30~50중량부, 설탕 20~60중량부, 후추 2~4중량부, 매실 60~80중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지고기 구이용 된장양념조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 연육제 | 송지호

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