최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2020-0100705 (2020-08-11) |
공개번호 | 10-2022-0020129 (2022-02-18) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200100705 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2020-08-11) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 풍미가 좋아서 소비자들의 기호도가 높은 구이용 양념돼지고기를 만들 수 있는 된장을 이용한 새로운 조성의 돼지고기 구이용 된장양념조성물 및 이러한 된장양념조성물을 이용하여 풍미가 좋아서 소비자들의 기호도가 높으며 종래의 돼지고기 구이와 차별화되는 색다른 맛을 가지는 구이용 된장양념 돼지고기를 제조하는 방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 된장 100중량부, 탄산수 260~290중량부, 양파 60~100중량부, 마늘 30~50중량부, 설탕 20~60중량부, 후추 2~4중량부, 매실 60~80중량부를 포함하는 것을 특징으로
된장 100중량부, 탄산수 260~290중량부, 양파 60~100중량부, 마늘 30~50중량부, 설탕 20~60중량부, 후추 2~4중량부, 매실 60~80중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 돼지고기 구이용 된장양념조성물.
해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.