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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0147212 (2019-11-16) | |
공개번호 | 10-2021-0059871 (2021-05-26) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190147212 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-16) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 아로니아 발효액의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 상기한 과제를 해결하기 위하여 아로니아를 세척하는 1단계, 세척된 아로니아의 수분을 제거하는 2단계, 아로니아를 파쇄하는 3단계, 파쇄한 아로니아에 정백당 또는 비정제설탕을 배합 하여 섞는 4단계, 이에 쌀누룩을 투여하는 5단계, 쌀누룩을 투여한 아로니아를 발효시키는 6단계, 발효된 아로니아를 숙성시키는 7단계, 숙성된 아로니아를 보관하는 8단계 과정을 거쳐 완성된 아로니아가 특유의 떫은맛이 제거된 아로니아 발효액의 제조방법에 관한 것이다.
아로니아 열매를 세척하는 1단계;세척된 아로니아의 수분을 제거하는 2단계;아로니아를 파쇄하는 3단계;파쇄한 아로니아에 정백당 또는 비정제설탕을 배합 하여 섞는 4단계;이에 쌀가루로 만든쌀누룩을 투여하는 5단계;쌀가루로 만든 쌀누룩을 투여한 아로니아를 발효시키는 6단계;효된 아로니아를 숙성시키는 7단계;숙성된 아로니아를 보관하는 8단계;의 과정을 거쳐 완성된 아로니아가 특유의 떫은맛이 제거된 아로니아 발효액이 되는것을 특징으로 하는 쌀누룩을 이용한 아로니아 발효액의 제조방법
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