최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
출원번호 | 10-2022-0071416 (2022-06-13) |
등록번호 | 10-2544155-0000 (2023-06-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020220071416 |
발명자 / 주소 |
|
출원인 / 주소 |
|
대리인 / 주소 |
|
심사청구여부 | 있음 (2022-06-13) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 까나리 액젓 생산시 발생하는 부산물인 잔사를 이용한 액상소스에 관한 것으로서, 까나리 액젓 발효 후 여과분리 과정에서 발생하는 액젓 잔사물; 대두를 이용하여 제조된 대두누룩; 및, 양파 착즙액이 포함된 채염수;를 혼합한 후 발효하여 제조되는 것을 특징으로 한다. 아울러 본 발명은 까나리 액젓 생산시 발생하는 부산물인 잔사를 이용한 액상소스 제조방법에 관한 것으로서, 액젓 잔사물을 준비하는 제1단계; 대두누룩을 준비하는 제2단계; 채염수를 준비하는 제3단계; 액젓 잔사물, 대두누룩, 및 채염수를 미리 설정된 혼합비에 맞게
까나리 액젓 생산시 발생하는 부산물인 잔사를 이용한 액상소스에 관한 것으로서,까나리 액젓 발효 후 여과분리 과정에서 발생하는 액젓 잔사물 100중량부;대두를 이용하여 제조된 대두누룩 30 내지 100중량부; 및,양파 착즙액이 포함된 채염수 200 내지 300중량부;를 혼합한 후 40 내지 45℃의 범위로 온도를 유지하면서 30 내지 45일 동안 발효하여 제조되고,상기 액젓 잔사물은 200 내지 300%의 함수비를 가지는 페이스트상이며,상기 채염수는 염도 18 내지 20%의 염수에 고형분 농도 20 내지 30 Brix%(°Bx)가 되
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.