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연합인증

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흑오미자 발효액을 이용한 흑솔잎 발효음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑솔잎 발효음료 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/38
  • A23L-002/52
  • A23L-002/72
출원번호 10-2022-0087589 (2022-07-15)
등록번호 10-2578454-0000 (2023-09-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020220087589
발명자 / 주소
  • 양일호 / 경기도 평택시
  • 나정희 / 경기도 평택시 팽성읍 안정순환로***번길 **, ***호
출원인 / 주소
  • 양일호 / 경기도 평택시
대리인 / 주소
  • 박문수
심사청구여부 있음 (2022-07-15)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 관능성이 우수하고 영양성분이 풍부하여 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 흑솔잎 발효음료를 제조할 수 있도록 한 흑오미자 발효액을 이용한 흑솔잎 발효음료의 제조방법 및 이에 의해 제조된 흑솔잎 발효음료에 관한 것으로서, 오미자를 준비하여 세척한 후 건조하는 오미자 건조 단계(S100); 상기 건조된 오미자를 증숙하여 흑오미자를 제조하는 흑오미자 제조 단계(S200); 솔잎을 준비하여 세척한 후 건조하고 상기 건조된 솔잎을 증숙하여 흑솔잎을 제조하는 흑솔잎 제조 단계(S300); 상기 흑오미자를 분쇄한 후 정제수 및 쌀누룩을 혼

대표청구항

오미자를 준비하여 세척한 후 건조하는 오미자 건조 단계(S100);상기 건조된 오미자를 증숙하여 흑오미자를 제조하는 흑오미자 제조 단계(S200);솔잎을 준비하여 세척한 후 건조하고 상기 건조된 솔잎을 증숙하여 흑솔잎을 제조하는 흑솔잎 제조 단계(S300);상기 흑오미자를 분쇄한 후 정제수 및 쌀누룩을 혼합하여 발효함으로써 흑오미자 발효액을 제조하는 흑오미자 발효 단계(S400);상기 흑오미자 발효액과 흑솔잎을 혼합한 후 발효하여 흑솔잎 발효액을 제조하는 흑솔잎 발효액 제조 단계(S500);상기 흑솔잎 발효액을 여과하여 흑솔잎 여과

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 비타민 C를 이용한 구기자와 오미자 발효액의 제조방법 | 박노흥, 정호진
  2. [한국] 새싹, 식물성 생약재 및 홍삼을 함유한 기능성 발효혼합추출물의 제조방법 | 손경순
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