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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0148197 (2019-11-19) | |
등록번호 | 10-2082878-0000 (2020-02-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190148197 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-19) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 사골육수 제조방법에 관한 것으로서, (A) 사골을 구비하되, 감식초에 침지시켜 핏물과 불순물을 제거하는 단계; (B) 사골을 깨끗한 물로 세척하는 단계; (C) 세척된 사골에 숙성재료를 투입하여 재운 후, 6시간 내지 24시간 동안 숙성시킴으로써 잡냄새를 1차 제거하는 단계; (D) 숙성재료로 숙성시킨 사골을 알코올에 침지시킨 후 꺼내어 불에 구워줌으로써 알코올의 휘발을 유도함에 의해 잡냄새를 날려 2차 제거하는 단계; (E) (D)단계까지 마친 사골을 물과 함께 용기에 투입한 후 가열하여 5~10분 동안 초벌끓이기를 수
(A) 사골을 구비하되, 감식초에 침지시켜 핏물과 불순물을 제거하는 단계; (B) 사골을 물로 세척하는 단계; (C) 세척된 사골에 숙성재료를 투입하여 재운 후, 6시간 내지 24시간 동안 숙성시킴으로써 잡냄새를 1차 제거하는 단계; (D) 숙성재료로 숙성시킨 사골을 알코올에 침지시킨 후 꺼내어 불에 구워줌으로써 알코올의 휘발을 유도함에 의해 잡냄새를 함께 날려 2차 제거하는 단계; (E) (D)단계까지 마친 사골을 물과 함께 용기에 투입한 후 가열하여 5~10분 동안 초벌끓이기를 수행하는 단계; (F) 초벌끓이기를 수행한 사골을
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