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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2014-0172919 (2014-12-04) | |
공개번호 | 10-2016-0067471 (2016-06-14) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020140172919 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2014-12-04) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 떡볶이용 소스 조성물, 그 제조방법 및 이를 이용한 떡볶이에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고추장 및 설탕을 포함하여서 되는 떡볶이 양념과 소스를 포함하되, 상기 소스는 크림 소스, 토마토 소스 또는 둘 모두인 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 떡볶이 양념과 토마토 소스 또는 크림 소스를 혼합 사용함으로써, 떡볶이 고유의 풍미와 함께, 상큼하고, 고소하며, 부드러운 풍미가 더해져 새로운 풍미의 떡볶이 제조가 가능하다는 장점이 있다. 또한, 이러한 새로운 풍미로 인해 남녀노소, 외국인들에게 기호식품으로서 자리 잡을 수
고추장 및 설탕을 포함하여서 되는 떡볶이 양념과 소스를 포함하되,상기 소스는 크림 소스, 토마토 소스 또는 둘 모두인 것을 특징으로 하는 떡볶이용 소스 조성물.
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