$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

[한국특허] 떡볶이용 소스 조성물, 그 제조방법 및 이를 이용한 떡볶이
DDUKBOKKI SAUCE, METHOD FOR PRODUCING THEREOF AND DDUKBOKKI USING THE SAUCE
원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-023/00
  • A23L-027/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2014-0172919 (2014-12-04)
공개번호 10-2016-0067471 (2016-06-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020140172919
발명자 / 주소
  • 박원영 / 서울특별시 강동구 고덕로**나길 **-*, *층 (암사동)
  • 박웅식 / 서울특별시 강동구 고덕로**나길 **-* ,*층(암사동)
출원인 / 주소
  • 박원영 / 서울특별시 강동구 고덕로**나길 **-*, *층 (암사동)
  • 박웅식 / 서울특별시 강동구 고덕로**나길 **-* ,*층(암사동)
대리인 / 주소
  • 김영관
심사청구여부 있음 (2014-12-04)
심사진행상태 거절결정(재심사)
법적상태 거절

초록

본 발명은 떡볶이용 소스 조성물, 그 제조방법 및 이를 이용한 떡볶이에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 고추장 및 설탕을 포함하여서 되는 떡볶이 양념과 소스를 포함하되, 상기 소스는 크림 소스, 토마토 소스 또는 둘 모두인 것을 특징으로 한다.본 발명에 의하면, 떡볶이 양념과 토마토 소스 또는 크림 소스를 혼합 사용함으로써, 떡볶이 고유의 풍미와 함께, 상큼하고, 고소하며, 부드러운 풍미가 더해져 새로운 풍미의 떡볶이 제조가 가능하다는 장점이 있다. 또한, 이러한 새로운 풍미로 인해 남녀노소, 외국인들에게 기호식품으로서 자리 잡을 수

대표청구항

고추장 및 설탕을 포함하여서 되는 떡볶이 양념과 소스를 포함하되,상기 소스는 크림 소스, 토마토 소스 또는 둘 모두인 것을 특징으로 하는 떡볶이용 소스 조성물.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 분말 고추장의 제조방법 | 김석하, 손상수, 지원대

활용도 분석정보

상세보기
다운로드
내보내기

활용도 Top5 특허

해당 특허가 속한 카테고리에서 활용도가 높은 상위 5개 콘텐츠를 보여줍니다.
더보기 버튼을 클릭하시면 더 많은 관련자료를 살펴볼 수 있습니다.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로