최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2019-0158271 (2019-12-02) | |
공개번호 | 10-2019-0137050 (2019-12-10) | |
등록번호 | 10-2086340-0000 (2020-03-03) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190158271 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2019-12-02) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 귀리를 첨가한 구운 찰떡에 관한 것으로, 본 발명의 귀리를 포함한 구운 찰떡은 귀리의 영양성분을 함유하고 있으며, 떡을 오븐에 굽는 방법을 통해 실온에서 저장수명을 연장하고, 유통을 원활하게 할 수 있으며, 쌀 소비를 증대하는데 유용하게 이용할 수 있을 것이다.
계란, 설탕, 물, 소금, 탈지분유, 찹쌀 분말 및 귀리 분말을 혼합하여 반죽을 제조하는 단계; 및,상기 반죽을 틀에 부어 오븐에 굽는 단계를 포함하는 귀리를 포함한 구운 찰떡의 제조방법으로서, 상기 찹쌀 분말은, ACM(Air Classifier Mill) 방식을 이용하여 제분한 것이고,상기 찹쌀 분말 및 귀리 분말은, 찹쌀분말 80 중량%, 귀리분말 20 중량%로 혼합되고,상기 반죽을 제조하는 단계는, 계란, 설탕, 소금을 믹싱기에서 1차 혼합하고, 물을 첨가한 후 2차 혼합하고, 탈지분유, 찹쌀 분말 및 귀리 분말을 첨가한 후
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.