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[한국특허] 호흡기 질환 관련 예방, 개선 또는 치료를 위한 항균활성 및 항산화 조성물을 활용한 스틱형 젤리
stick type jelly using composition of antibiotic activity and antioxidants for diseases related respiratory
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IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A61K-036/45
  • A61K-036/605
  • A61K-036/73
  • A61P-011/00
  • A61P-031/04
  • A61P-039/06
출원번호 10-2019-0177673 (2019-12-30)
공개번호 10-2021-0085047 (2021-07-08)
등록번호 10-2348488-0000 (2022-01-04)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190177673
발명자 / 주소
  • 권지웅 / 전북 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 채규서 / 전북 고창군 흥덕면 치일길 **-*
  • 류은혜 / 전북 고창군 부안면 복분자로 ***
  • 김성웅 / 전라북도 고창군 고창읍 남구*길 **, 진흥하이츠 *차 ***호 (덕산진흥하이츠)
  • 조성욱 / 전라북도 고창군 고창읍 교촌*길 **-*
출원인 / 주소
  • 재단법인 베리앤바이오식품연구소 / 전라북도 고창군 부안면 복분자로 ***
대리인 / 주소
  • 특허법인 충무
심사청구여부 있음 (2019-12-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 복분자, 오디, 블루베리 및 아로니아의 혼합으로 구성되는 베리류를 기본재료로 하여, 엘더베리(Elderberry) 농축액과 라즈베리(Raspberry) 농축액; 도라지 농축액, 황금(Scutellaria baicalensis) 추출물, 배 농축액, 유자 농축액 및 패션후르츠 농축액의 혼합물; 또는 스테비아;를 포함하여 젤리를 제조함으로써 제공되는 호흡기 질환 관련 예방, 개선 또는 치료를 위한 항균활성 및 항산화 조성물을 활용한 스틱형 젤리에 관한 것이다.

대표청구항

복분자(Black raspberry) 농축액 0.05 ~ 45.0 wt%, 오디(Mulberry) 농축액 0.05 ~ 45.0 wt%,블루베리(Blueberry) 농축액 0.05 ~ 45.0 wt%, 아로니아(Black Chokeberry) 농축액 0.05 ~ 45.0 wt%,도라지 농축액, 황금(Scutellaria baicalensis) 추출물, 배 농축액, 유자 농축액 및 패션후르츠 농축액의 혼합물 3.0 ~ 10.0 wt%를 포함하는 것을 특징으로 하는, 호흡기 질환 관련 예방, 개선을 위한 항균활성 및 항산화 조성물을 활용

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (5)

  1. [한국] 블루베리 젤리의 제조방법 | 남희정
  2. [한국] 산양산삼 추출액이 함유된 액상젤리 스틱의 제조방법 | 조래무, 백승한
  3. [한국] 항산화 기능성을 가지는 고농도 베리음료 및 그 제조방법 | 문응주, 조오순, 송윤석, 한소천, 김정욱, 전유재, 이경애
  4. [한국] 홍삼 스틱 젤리의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 홍삼 스틱 젤리 | 박보희, 최경민, 김희주
  5. [한국] 항균 및 항산화 효과를 갖는 아로니아 발효 주정 추출물 및 이의 용도 | 김은중, 김주영, 김남형

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