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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0012256 (2020-01-31) | |
공개번호 | 10-2021-0098269 (2021-08-10) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200012256 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 양파발효 소스를 이용한 누룽지 탕수육의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명은 소스재료준비단계, 소스재료혼합단계, 양파발효 소스 숙성제조단계, 첨가물첨가단계 및 누룽지재료준비단계를 포함하되 양파발효 소스 숙성제조단계에서의 양파발효시 현미식초 및 설탕을 이용하는 과정을 통해 제조되는 양파발효 소스 및 누룽지재료준비단계에서의 준비되는 누룽지가 적용됨으로써 종래의 고기가 적용된 탕수육에서와 달리 곡식과 천연의 채소를 통한 구수하면서도 새콤달콤한 맛과 향이 가미된 건강에 유익한 탕수육을 제공할 수 있도록 하는 한편, 천연 채소가 가
양파발효 소스의 재료로서, 양파, 현미식초, 설탕을 준비하는 소스재료준비단계(S110); 상기 소스재료준비단계(S110)를 거쳐 준비된 소스재료인 양파, 현미식초, 설탕을 숙성용기에 일정 혼합비율로 혼합하여 숙성용기에 담는 소스재료혼합단계(S120); 상기 소스재료혼합단계(S120)를 거쳐 혼합되어 숙성용기에 담긴 혼합소스재료를 일정온도 및 일정기간에 걸쳐 숙성시켜 양파발효 소스를 제조하는 양파발효 소스 숙성제조단계(S130); 양파발효 소스 숙성제조단계(S130)를 거쳐 제조된 양파발효 소스에 맛과 향 및 색상이 첨가되도록 첨가물
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