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굼벵이 먹이용 발효조성물과 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 굼벵이 사육방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23K-010/16
  • A23K-010/37
  • A23K-020/00
  • A23K-020/163
  • A23K-020/20
  • A23K-050/90
출원번호 10-2020-0013605 (2020-02-05)
등록번호 10-2182126-0000 (2020-11-17)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200013605
발명자 / 주소
  • 유승학 / 전라남도 완도군 청산면 청산로***번길 *-*
출원인 / 주소
  • 유승학 / 전라남도 완도군 청산면 청산로***번길 *-*
대리인 / 주소
  • 이재량
심사청구여부 있음 (2020-02-05)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 굼벵이 먹이용 발효톱밥과 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 굼벵이 사육방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 굼벵이의 성장촉진과 면역력 증대를 가져와 생산성을 향상시킬 수 있는 굼벵이 먹이용 발효톱밥과 이의 제조방법 그리고 이를 이용한 굼벵이 사육방법에 관한 것이다. 본 발명의 굼벵이 먹이용 발효톱밥은 참나무 톱밥 100중량부에 대하여 미강 10 내지 30중량부와, 설탕 4 내지 10중량부와, 유용미생물군 배양액 2 내지 8중량부와, 첨가제 5 내지 30중량부를 혼합한 혼합물을 발효시킨 발효물을 함유하고, 상기 첨가제는

대표청구항

참나무 톱밥 100중량부에 대하여 미강 10 내지 30중량부와, 설탕 4 내지 10중량부와, 유용미생물군 배양액 2 내지 8중량부와, 첨가제 5 내지 30중량부를 혼합한 혼합물을 발효시킨 발효물을 함유하고,상기 첨가제는 아로니아 열매와 유자씨 분말을 포함하며, 상기 발효물 100중량부에 대하여 조뱅이(Breea segeta) 추출물 1 내지 5중량부를 더 함유하는 것을 특징으로 하는 굼벵이 먹이용 발효조성물.

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 굼벵이의 사육방법 | 조영주
  2. [한국] 감귤 부산물을 포함하는 흰점박이꽃무지 유충 사료 및 이를 이용한 흰점박이꽃무지 유충의 사육방법 | 박경진, 안현주, 김상숙, 김은순
  3. [한국] 비지박을 함유하는 흰점박이꽃무지 유충의 사료 조성물 | 최지영, 김원태, 박관호, 김은선, 송명하
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